SKU: 4103
OS EXTRATOS GLICÓLICOS são extratos líquidos de origem natural, obtidos através da infusão de matérias-primas como ervas, plantas, folhas, frutas, flores e etc. em um solvente hidroglicólico. Deste processo são extraídos os ativos da planta, que conferem ao extrato suas propriedades.
Também chamados de ativos naturais, por possuírem uma alta concentração de nutrientes da matéria-prima é ideal para formulações de cosméticos e produtos fitocosméticos.
Cada extrato glicólico tem funções diferentes de acordo com a matéria prima. Podem ser emolientes, hidratantes, adstringentes, anti-inflamatórios, cicatrizantes, estimulantes para crescimento capilar, entre muitas outras propriedades. Eles podem ser aplicados em sabonetes líquidos ou em barras, géis capilares e corporais, cremes e loções hidratantes, condicionadores, shampoo e cosméticos em geral.
Nativo da América do Sul, mas atualmente cultivado ao longo dos trópicos, o mamoeiro possui um caule ereto e alto terminado por um tufo de folhas duplamente divididas, palminérveas. O fruto é oblongo, amarelo quando amadurecido, com uma polpa amarelo-alaranjado-escura e tem uma cavidade central cheia de pequenas sementes negras.
O mamoeiro pode alcançar 3-8m de altura e produzir comercialmente durante dois anos, após doze meses do plantio.
Em vista de sua origem tropical, requer bastante umidade e calor, não tolerando solos encharcados e é extremamente sensível a geadas.
Indicações
Utilizada na indústria cosmética na produção de cremes, loções cremosas, em shampoos, géis, cremes para banho, tônicos capilares, etc.
Principais propriedades
Umectante;
Amaciante;
Antioxidante;
Hidratante;